你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>海外置业指南>正在大力拓展马来西亚市场的国内名企
正在大力拓展马来西亚市场的国内名企
添加时间:2017-04-05 15:08:15 文章作者:Fan

马来西亚是大马是东盟经济共同体(AEC)的中心,来到大马等同进入了6亿2000万人口的市场。大马也是全球穆斯林第二大采购中心,更是通往东盟国家和英联邦国家的中转站,中国企业先立足大马、辐射东盟,再从东盟平台辐射全球。两国政府也在往签订自由贸易协定的方向努力。

 

除了阿里巴巴以外,很多中国的名企也在大力拓展马来西亚市场。 

 

1. 佛山建材城今年将在马来西亚开业, 卫企主动出击海外市场

 

1月10日, 世界华人经济论坛主席叶绍全在现场表示“佛山建材城”项目将于今年内在马来西亚开业,并希望佛山企业主动出击来到马来西亚开拓市场。对于卫浴行业来说,“走出去”是拓展海外市场的必走之路,卫浴企业想要赢得更大的市场就应当敢于“走出去”。

 

 

东南亚国家对建材的需求非常有潜力,建材行业当充分把握时机赴海外开拓市场。 世界华人经济论坛主席叶绍全表示结合中国政府一带一路政策与马来西亚对中国的开放力度,佛山企业走向马来西亚是绝佳的时机。以建材业为例,马来西亚位于东南亚中心,而东南亚国家都属于发展中国家,这个6亿人口的市场对于建材的需求可谓非常有潜力。他将联合佛山企业投资50亿元人民币在马来西亚吉隆坡兴建“佛山建材城”项目,并于今年内开业,热切希望与“佛山泛家居体验馆”项目对接,

 

2.  徐工集团拓展马来西亚重型卡车市场


9日,徐工集团联合马来西亚丰成集团在槟城举办活动推介“汉风”系列重型卡车。对于两家公司的这次合作,徐工集团汽车事业部总经理罗东海半开玩笑地说,他的心情像嫁女儿一样,既兴奋又忐忑。这是因为双方经过了长期耐心的沟通才促成了这次合作。他说,徐工集团选择丰成集团是“选对了人”,而徐工集团也要以过硬的质量,以“把事情做好”的心态将中国重卡的品牌在马来西亚打响。他说:“作为我们中国的企业进入马来西亚,一定要对当地的人文环境、文化包括相应的一些法律法规我们一定要熟知。这一点是非常重要的,因为在中国适用的,在马来西亚就不一定适用。”

 

 

丰成集团董事经理张海兴说,选择中国品牌,是出于对“中国制造”产品的信心。他说:“中国卡车来到马来西亚已经八年了,开始客人都抱着怀疑的态度:中国车,行吗?到今天为止我们可以说,中国车已经是成功了。很多客人都可以接受。中国车在品质性能方面都很好,是一流的。所以客人对中国车的怀疑已经完全消失了。”


经过多年的努力,“中国制造”已经在马来西亚积累了良好的口碑。而两国政府新一轮的经济合作给了中国企业更多展示自己的机会。徐工集团汽车事业部总经理罗东海认为,带领“中国制造”走出去是中国企业的责任,“我认为我们徐工能够给马来西亚市场提供一个非常有竞争力的产品,同时也通过我们徐工产品进入马来西亚市场,也能成为国家的‘一带一路’战略中,特别是我们这个行业里一个走出去的示范。”

 

 对于消费者对“中国制造”态度的变化,马来西亚《中国报》高级记者刘骏宝很有感触:“现在的‘中国制造’已经不一样了,它正朝向国际水平发展,不管是汽车还是机械都可以很安心地使用。德国制造的经济性无法达到我们的要求,而中国制造则是又经济、又有水准。”

 

3. 山推股份调研马来西亚市场 山推再签全液压推土机大单 

   

近日,山推股份公司董事长张秀文在执行总监安鲁琳的陪同下深入调研马来西亚市场,对当地的工程机械行情进行深入了解,并与山推近期刚授权的经销商开展洽谈。 近日,山推股份公司董事长张秀文在执行总监安鲁琳的陪同下深入调研马来西亚市场,对当地的工程机械行情进行深入了解,并与山推近期刚授权的经销商开展洽谈。

 

 

目前,随着中国政府“一带一路”政策的推进,马来西亚近几年工程机械市场日渐活跃,对土方机械设备的需求量日益增加。近年来,针对马来西亚市场竞争日益激烈的态势,山推营销人员积极搜集市场信息,与当地经销商强强联手协作,以客户需求为切入点适应性的制订产品营销方案,经过坚持不懈的努力,不断抢占先机寻找市场机遇。此次全液压产品合同的签订,意味着山推在马来西亚市场已突破瓶颈,迎来新的转机。根据全液压产品的特殊性,山推将安排专业技术人员协助经销商做好售后服务等相关工作,并将一如既往的为经销商和客户提供高品质的产品和服务。

 

4.  祥鹏航空开拓东南亚市场 增开马来西亚航线

 

2月13日上午10:00,由马来西亚旅游局主办的“马来西亚森美兰州旅游产品新闻发布会”在马来西亚森美兰州波德申Lexis Hotel Group(大红花酒店)圆满召开。此次发布会围绕“如何将马来西亚打造成旅游最终目的地”开展交流,并对云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)在马来西亚的航线布局和发展规划进行了介绍。

 

发布会上,马来西亚驻昆明领事馆总领事拿督萧先生、马来西亚森美兰州旅游主席拿督Razi先生、马来西亚旅游局森美兰州办事处副处长Wan先生、马来西亚华人公会对华事务副主席拿督邓海强先生、马来西亚旅游局华南区办事处处长何素银分别发表了致辞感言,并对祥鹏航空的到来表示热烈欢迎。

 

马来西亚森美兰州旅游主席拿督Razi先生表示,马来西亚是第一个与中国建交的东盟国家,中马两国的双边关系根基深厚,祥鹏航空昆明=吉隆坡、昆明=槟城直飞航线的开通,为加强两国之间的旅游、文化来往贡献了重要力量。同时对祥鹏航空致以祝福,期待祥鹏航空将其航线拓展到马来西亚其他地方,也欢迎更多中国旅客前往马来西亚观光旅游。

▲  波德申海滩

 

基于发布会的主题,Razi先生也向现场嘉宾重点介绍了森美兰州丰富的旅游资源。森美兰州位于马来半岛西海岸中段,以乡村景色最为突出。世界著名的波德申海滩便位于森美兰州境内。到森美兰州游玩,如同其它风景名胜古迹,唯有身临其境才能真切感受到山水如画的美感。

 

 投资如同射箭, 讲究:“乐观,快速,准确,应变”。 亚盟泰富,十九年专业海外投资经验,助您的投资更稳更准走向全球。

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:马来西亚买房,碧雅湾,亚盟泰富,新山,海外房产

*为必填信息提问