你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>房产资讯>有关依士干达特区的干货都在这里
有关依士干达特区的干货都在这里
添加时间:2017-04-20 13:35:56 文章作者:

在新马地区近几年的发展中,毗邻新加坡的马来西亚经济特区——依斯干达特区,可谓是一个不得不提的潜力股。该特区不仅是马来西亚政府未来发展的重点项目,同样也是新加坡产业转移的热点区域。

目前,新加坡经济发展局正鼓励和支持新加坡跨国企业将毗邻新加坡,隔海相望的马来西亚依斯干达特区作为补充可用的空间。而搬迁至依斯干达特区的新加坡公司可享有新加坡国际企业发展局的现有激励措施,包括国际化融资计划、贷款保险计划、贸易信用保险计划和政治风险保险计划等。                                          

  图片1.png

 

 区域简介:

依斯干达特区于 2006 年7月30日成立,总面积为2,217平方公里,位于马来西亚的最南端柔佛州南部,跨坐于马六甲海峡和南中国海的三座重要港口之上,与新加坡仅一条海峡之隔,是马来西亚政府推行的一项大型经济发展计划,政府预计投入1,000 多亿美元(约7,000 亿人民币),将这里打造成国际级经济发展平台。

到 2025年,人口预计将达到300万,年增长比例 4.1%。人口持续的增长将促使消费品需求的持续增升,从而推动依斯干达特区成为经济发展最迅速的区域之一,并带动一系列行业的前行。

依斯干达特区共分为五大战略区位,每一个板块均有独自的定位和发展方向。旗舰 A 区是新山城市中心,集中于金融、文化及旅游发展;旗舰 B 区为努沙再也,被规划为新行政中心,发展教育、医疗、娱乐休闲、旅游和生物科技产业;旗舰 C 区则是丹绒柏勒巴斯港口,以发展物流、自由工业区、国际采购为主;旗舰 D 区为巴西古当,重点开发制造业、石油化工产品、油脂和油库;旗舰 E 区为士乃,国际机场、数码城、高科技与航空制造业将集中在这片区域。

 Screen-Shot-2015-03-08-at-5.04.46-pm.png

 

◆ 区位交通指标

依斯干达特区拥有得天独厚的地理和交通优势。它与新加坡仅一桥之隔,与新加坡,被形容为如深圳之于香港的经济特区。目前,有两条横跨柔佛海峡的通道连接依斯干达与新加坡,它们分别是新柔长堤(Causeway)和第二通道(Second Link)。据官方数据统计,每天有将近 40 万人次往返于新马关口,而新马相关机构也正在不断推出新的跨境交通服务,包括规划和建设全新的巴士、渡轮和的士路线等。

 paragon-suites-lcoationmap.jpg

未来,连接两地的交通设施还将持续扩大和完善。比如,为进一步加强依斯干达特区与新加坡的连结,新加坡政府特地将捷运系统 (Rapid Transit System) 延伸至依斯干达特区,该地铁路线将在 2019 年分阶段通车。除此以外,新加坡总理李显龙和马来西亚总理纳吉布在 2016 年 12 月 13 日共同签署了隆新高铁的正式双边协议,建成后新加坡与马来西亚吉隆坡之间的交通时间将由现在的 4 至 5 小时缩短至 90 分钟,而新加坡与依斯干达特区的车程将缩短至 15 分钟。仅一水之隔的新加坡,正是依斯干达特区成功的关键因素之一,两者相辅相成,共同推动双边经济和贸易的快速发展。

 

同时,由于处于东盟的核心位置,从依斯干达特区出发至其他亚太地区也十分便利,短途飞行即可到达中国(4~6 小时)和大部分东盟国家(2~4 小时),仅需 6~8 小时的飞行便可覆盖多数 APEC 国家,因此被誉为“亚洲中心点”和“全球贸易网络支点”。而在与中国的往来上,直飞航班也将更加完善。2016 年 5 月 29 日第一条广州到新山的直航正式开通,2017 年 1 月 13 日深圳到新山的第二条直航开通。同日,四川航空发布广州直飞新山的第三条直航航线。直航陆续开通使得中国到依斯干达特区的出行变得更加便捷。

 图片3.png

在物流运输体系方面,依斯干达特区紧邻马六甲海峡与南中国海之间的三大重要港口——丹戎帕拉帕斯港口、巴西古当港口、丹绒浪塞港口。其中,丹戎帕拉帕斯港口是航运巨头马士基在东南亚的集装箱运输和转运业务地,其到达欧洲、非中东等国家的西行路线都必须经过丹戎帕拉帕斯,足见此港口的重要性。

 图片4-2.png

综上所述,依斯干达特区辐射整个东盟市场的地理区位、便利的交通设施以及运输系统等一系列优势,都使得它成为企业“走出去”和投资移居的极佳跳板。

 

◆ 产业投资指标

 

为了将依斯干达建设成区域商业中心,依斯干达特区发展局选定了 9 个 主要经济领域,大力推动其发展。这9 大产业包括制造业和服务业两大方面,

 

制造业有电气与电子、石油化工及油脂 化工、食品及农业加工 ;服务业则是 金融咨询及顾问、创意产业、物流、旅 游、教育和医疗健康。大体来说,这些 领域多属知识型和资本密集型,适合具 有专业技能的劳动人口。

 

根据马来西亚依斯干达特区发展 局发布的第三季度业绩报告显示,包括 制造业、物流、旅游、教育、保健、创 意工业及金融服务在内的 9 大主要产 业是吸引外资投入的重要领域。截至 2016 年 9 月,该区 2016年 1 月-9 月共吸引 108.5 亿马币(折合人民币 174 亿元)。

 

截至 2016 年 9 月,累计投资额达 2,188.4 亿马币 (折合人民币约3,509.8 亿元),其中 40% 为外资投资。中国位居依斯干达特区外资投入榜首,新加坡紧随其后, 第三位是美国投资者,日本和西班牙的 投资额排名第四、第五位。目前,累计投资额中1,133亿马币(折合人民币 1818 亿元)已落实,占比 52%。

 

为吸引更多企业和投资者的目光, 在依斯干达特区进行产业投资和企业创 办均能享受到多种税收减免政策,包括 公司所得税减免、投资税赋减免、再投 资税赋减免、进口税 / 销售税和国产税 减免等。因此,该区成为了众多企业进 驻的首选之地。目前,微软、淡马锡、 西门子、三菱、松下、达能、宜家、希 捷、好时等国际巨头已纷纷在依斯干达 特区设立分公司。同时,特区也吸引了华为、碧桂园、阿里巴巴、中兴、小 米等大批中国企业的投资。

 图片5-2.png

有意思的是,在依斯干达特区目 前的企业投资过程中,我们发现中国 优势产能企业逐渐呈现出“抱团出海”的新趋势。所谓“抱团出海”,是指国 内一大批相关上下游企业通过海外平 台或项目,携手共同开拓海外市场,实现优势互补、产能合作。

 


依斯干达特区产业图

依斯干达特区税收优惠政策:

 

◆ 公司所得税减免:免缴 5~10年的企业所得税,或在 5 年内减免 70% 的法定收入所得税;


  投资税赋减免:5 年内 60% 固定资产投资额可免缴 70% 所得税,或其合格资本支出的 60% 可从其所得税中扣除;

 

◆  再投资税赋减免:再投资额的 60% 可抵消应缴纳所得税的70%,优惠期限 15 年或更长;


◆  进口税、销售税和国产税减免:外资企业可享受进口税、销售税和国产税的直接减免;


◆ 特定产业外资宽松条例:创意行业、教育、物流、财务咨询和顾问、旅游以及医疗保健等六大服务领域的公司,不受马来西亚新经济政策的约束,外商拥有 100% 股权,并可在全球自由融资,经济特区内可无限制地聘请国外员工,免 10 年所得税或 5  100% 投资税务优惠。

 

深圳亚盟泰富独家总代理的马来西亚新山碧雅湾, 就位于依士干达特区的核心地带,深港模式再现,价值洼地,升值潜力大;

海外房产配置, 赠送移民;世界不动产联盟银奖,澳洲巨头开发,与当地精英阶层比邻,高端成熟的社区。

公司微名.jpg

 

 

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:碧雅湾,新山市,依士干达特区,马来西亚买房,亚盟泰富,特区,海外房产

*为必填信息提问