你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>房产资讯>独家重磅消息:阿里巴巴云服务中心选择落脚在新山市依斯干达特区特区
独家重磅消息:阿里巴巴云服务中心选择落脚在新山市依斯干达特区特区
添加时间:2017-05-22 17:24:29 文章作者:Fan

要谈到阿里云,就不得不谈到 VADS, VADS 是 马来西亚电讯(TM)和IBM的子公司,负责马来西亚数字通讯网络的建设和管理。
 


 

VADS-Resize-2.png


 

VADS 在大马有两个数据中心,一个是在靠近首都的雪兰莪州内,一个在新山市依斯干达特区内。 一个国家中两个数据中心互为备份。

 

 17430_IskandarPuteriCoreDC.png
 

依斯干达数据交换中心


 

在依斯干达特区的数据中心有8400平米的机房,达到Uptime Tier III双认证,两个各930 平米的辅助建筑。所以华为才将其亚太云数据中心放在依斯干达特区。在最近的一次技术会议中,阿里巴巴表示他们也将按照华为的方式,依托VADS的两个数据中心来部署其云服务器。


 

.
 

云技术将在大马数字化的过程中扮演重要角色


5 月 12 日,马来西亚总理纳吉布在杭州阿里总部与马云就 eWTP 在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目 MSC 证书递交给阿里巴巴董事局主席马云。


1494581283946.jpg

▲ 左边红衣女士是依斯干达特区数据中心负责人


另外在此前新加坡节点服务东南亚市场的基础上,阿里云将在马来西亚新增建立一座数据中心,部署飞天技术,以在线的模式为马来西亚各类企业和机构提供计算能力,这也是首次有国际云计算服务商在该地设立地域计算节点。


 

目前,马来西亚不少国家化程度较高的航空公司、旅游、零售领域的企业已经成为阿里云的用户。

cee7-fyfkzhs8854610.jpg

 

在亚太市场上,马来西亚科技产业增长速度处于前列,急需引入云计算、大数据、人工智能等新技术。公开资料显示,马来西亚中小型企业机构占企业总量的 97%,对成熟稳定并且成本普惠的云计算服务具有强烈需求。


 

同时,马来西亚政府计划在 2020 年培养 2000 名大数据科学家和 16000 名专业人才。阿里云在马来西亚设立人才培训项目,计划每年至少培训 1000 位专才。目前来自当地科技公司的 30 多名专业人才已经开始第一期培训。


 

今年年初,阿里云已在马来西亚推出教育行业解决方案 EduCloud,并与当地知名数字媒体公司 Conversant 和在线教育服务提供商 Prestariang Berhad 达成合作,帮助当地学校建设「云校园」

 

timg (2).jpg

▲华为从2015年以来在马来西亚投资颇多
 


 

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:马云,阿里巴巴,亚盟泰富,海外房产,云服务新山,伊斯干达特区,

*为必填信息提问