你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>房产资讯>泰皇正式御准实施《2018年泰国东部经济走廊EEC特区法案》
泰皇正式御准实施《2018年泰国东部经济走廊EEC特区法案》
添加时间:2018-08-07 16:35:42 文章作者:Fulin

 日前,第十世泰皇玛集拉隆功正式御准颁布实施《2018年东部经济走廊EEC特区法案》。从立法角度旨在对具有高经济潜力的泰国东部地区进行持续地系统化开发,以进一步提升泰国国家综合竞争力,在强调高科技和创新产业发展的同时加强与东部环境、农业和地方社区融合。对整个EEC特区进行整体规划和管理,发挥东部地区的最大潜力,因此特颁布了新的法律将以往泰国经济最为发达的东部地区列为经济特别开发区EEC特区,以期不断完善东部经济走廊地区的基础设施建设,提升泰国国际竞争力,同时泰国EEC特区将以泰国著名海滨城市芭堤雅打造成一个兼具宜居环境和现代商业氛围的国际化都市。

D]7HHDH3%P]{37V12AF]H]M.png


据悉,《泰国东部经济走廊法案》主要宪法依据是第26条的相关内容,在呈报泰皇获得御准后颁布实施。法案共73项条款,其中包括,提高东部经济走廊开发效率法和东部经济走廊土地使用法等内容。此外,法案还对“东部特别开发区”、“经济特别促进区经营者”等名词进行了明确定义。

2018年泰国EEC法案现在生效,由73个部分组成,定义了走廊中的政策,计划利用地块进行可持续发展,并整合相关基础设施和公用设施,连接走廊内外的所有区域。 全国立法议会于2月通过的这项法案涵盖了欧洲经济共同体的城市规划和在那里工作的外国人的规定,同时通过一系列激励措施促进直接投资。

泰国内阁在2016年6月批准了广受欢迎的泰国东部经济走廊EEC计划,目的在于20世纪80年代初开始的东部海岸开发项目成功。泰国东部经济走廊EEC计划,覆盖30个现有和新兴工业区,而政府预计东部三省 - 北柳,春武里和罗勇的投资价值为1.7万亿泰铢。 泰国东部经济走廊的10个目标行业包括下一代汽车; 智能电子; 富裕的医疗和保健旅游; 农业和生物技术; 餐饮。


EEC法案实施后,泰国政府将推动五个基础设施项目,包括高速铁路连接三个机场 - 廊曼,素旺那普和芭堤雅乌达抛U-tapao - 价值2000亿泰铢。 Map Ta Phut深海港口的第三阶段价值为110亿泰铢,而兰查邦Leam Chabang港口的三期价值为150亿美元。泰国政府预计将兴建价值2000亿泰铢的航空维修,维修和运营中心。

泰国东部经济走廊EEC特区计划预计将使该国的国内生产总值增长率每年提高到5%,创造10万个就业机会,每年产生超过4500亿泰铢的收入。该项目的长期目标是帮助泰国摆脱中等收入陷阱.

泰国政府现已成立东部经济走廊管理运营专案委员会,今年目标是实现五大项目完成招标,包括﹕

乌达抛机场及东部航空城项目﹔
乌达抛机场航空维修中心项目﹔
三大机场三点一线高铁项目﹔
兰查邦集装箱深水港口第三期建设项目﹔
玛达普工业港口第三期开发项目。
以上5个项目总投资金额不少于6000亿铢,今年底之前将陆续完成招标,部分项目开始建设。其中连接三大机场的「三点一线高铁」项目已正式公布招标规格文件。

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:泰皇

*为必填信息提问