你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>房产资讯>曼谷英国大使馆地产4.2亿英镑售出,创泰国房地产天价记录
曼谷英国大使馆地产4.2亿英镑售出,创泰国房地产天价记录
添加时间:2018-08-09 14:24:25 文章作者:

 

N[{PZXUX~O~T%IMBUQHHNQY.png
英国外交部于1月31日正式宣布将英国驻曼谷大使馆4万平米(25莱)地产出售给财大气粗的巨头泰国正大集团和香港置地(在伦敦上市,远东最大英资财团怡和集团成员),价格4.20亿英镑(泰铢186.51亿铢,约38亿人民币),土地价格每平米为10万人民币,是泰国有史以来价格最高的房地产交易,同时是英国历史上规模最大的在海外出售的房地产交易。

98 Wireless Sansiri

同区域曼谷公寓豪宅:98 Wireless

在出售全部地产之前,英国大使馆于2006年先割出9莱土地售给泰国正大集团建设中央大使馆Central EMBASSY百货商场,后来于2017年计划出售剩下的25莱地产。英国大使馆总体面积25莱,位于曼谷捷运BTS奔集Ploen Chit站附近,是曼谷最繁华的黄金地段。

E2 phloen chit bts bangkok

奔集Ploen Chit区房产

奔集Ploen Chit区(泰语:สถานีเพลินจิต) 地处曼谷中心隆披尼区Central Lumpini,是曼谷最顶级域内,奔集Ploen Chit区集中了曼谷顶级的精华商业中心和豪宅地标,包括无线路。曼谷中心隆披尼区现在所有空置或理论上可开发地块情况和是隆/沙吞区一样,都是由泰国皇家资产管理局所属,土地极度稀缺昂贵。

英国外交部常务次长麦唐诺Simon McDonald表示,此宗地产交易除了印证泰英两国的友好关系外,英方将获得一大笔资金建造最新式使馆,同时英国设在外国的约40个使馆也将获得维修。

曼谷是隆沙吞区隆批尼公园 Silom Sathorn Lumpini Park

曼谷是隆沙吞区BTS站点:S2 Sala Daeng毗邻的曼谷隆批尼公园

新的英国驻曼谷大使馆和曼谷的英国外交官将在2019年搬迁至曼谷的中央商务区,更为现代化的沙吞路沙吞大厦(参见:曼谷是隆沙吞区房产)。

据了解,英国外交部门长期以来都在抱怨,国际开发正蓬勃发展,而预算却正在削减。因此,英国外交部门特意表示,此次使馆出售的款项将用于资助全球30至40个现代化项目,其中也包括华盛顿地区。

英国外交大臣Boris Johnson表示,出售使馆地产所得款项将用在英国驻全球各地多达40个使馆的修缮项目。这个销售价格是英国外交部年度核心预算的将近一半,预算总额为12亿英镑,这笔钱也可以被用于购买新设备,增强安保措施,提高地震保护程度。这些翻新项目将包括英国驻巴黎大使馆的新电线、埃及开罗使馆的翻新,以及印度新德里大使馆也将进行翻新。

英国外交大臣同时表示:“英国是全球舞台上的领导者,必须确保我们的外交官有足够的必要工具助力他们进行有效地工作,这包括在现代化、安全并舒适的地方工作,这不仅仅是针对曼谷,而是世界各地。”

不过,使馆出售的消息激怒了旅居海外的英国民众,但英国政府称,这是试图维持收支平衡的举措。

英国外交部常务次长Simon McDonald说:“在严峻的财政环境下,我们做出艰难的决定来确保政府在能在为纳税人获得最大价值的同时,保持英国的全球影响力,这是正确的。”

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:曼谷买房,泰国房地产

*为必填信息提问