你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>房产资讯>股市全面下跌,就连美股也惨遭血洗!配置全球保值资产迫在眉睫!
股市全面下跌,就连美股也惨遭血洗!配置全球保值资产迫在眉睫!
添加时间:2018-10-15 16:00:58 文章作者:Fulin

随着美联储今年开始加息后,有些国家的各种股市开始坐不住了。美联储退出QE和频频加息,是全球股市、货币暴跌最主要原因。 资本本来逐利,钱快速从国家流出,资金出走使得本币贬值,诱发金融市场恐慌。有些国家经济增速虽然良好,但也经不起脉冲式的金融市场冲击。

1

[MMBWEF_NYE{3XLUZBB11US.png

刚刚度过了欢乐的十一国庆,但是今早的股市行情却让国内众多投资者们愁容满面...


随着美联储第三次加息的到来,A股跟港股再也支撑不住,纷纷倒下了,投资者在股市损失惨重...


据腾讯证券报道,今日创业板指报1273.60点,跌幅5.43%,成交量112.28亿元;深成指报7580.74点,跌幅5.37%,成交量1144.02亿元;沪指报2603.21点,跌幅4.5%;上证50指数2408.62点,跌幅3.43%。


亚太市场今日也几乎全面大跌,恒指今早持续下行,指数跌3.82%,报25192.17点;国企指数跌4.23%,报9996.6点;红筹指数跌3.68%,报4110.73点。日股低开后迅速走低,日经225指数跌3.1%,跌破22800关口,至一个月新低;东证指数跌3%。韩国首尔综指跌2.35%,为2017年4月以来新低。


就连美股,也在周三遭到血洗,道指跌超800点。


其实美联储加息之后的连锁反应早已显露在市场上,有几个国家股债汇跌幅可以说是很夸张了:


● 阿根廷比索今年已暴跌逾50%!


● 土耳其里拉断崖式下跌,今年跌幅超过40%!


● 巴西雷亚尔今年累计下跌20%!


股市像多米诺骨牌似的接连下跌,让众多投资者们的拳头攥的愈发的紧。


2


在美联储加息、贸易摩擦升级等因素影响下,全球金融市场大幅波动,连美股都惨遭血洗。人们看着手中的人民币,不知该放哪里是好。若是要对冲股市全面下跌的风险,配置保值型海外资产迫在眉睫。


面对亚太股市接力暴跌,亚洲日本、韩国、新加坡、香港股市均大幅下挫,连黄金都不能百分之百保值的时代,我还能相信什么?在全球股市都难以独善其身的时候,美元站了出来,成为市场上的“一支独秀”,美元兑人民币接连四月暴新高,涨的一发不可收拾。


3


此消彼长,是资产配置的核心理念,对冲汇率风险,令整个资产价值波动减少,选择配置美元资产,是使资产保值的最佳手段之一。


今年4月中旬以来,美元大幅反弹,仅4月最后两周就涨了将近4%,人民币兑美元汇率则从4月初以来跌约1.2%,市场出现了极大的变化。到8月15日,在岸人民币兑美元盘中跌破6.93关口,日内跌逾500点,离岸人民币兑美元逼近6.95关口。


▲近5个月以来美元对人民币走势


美元作为储备货币,具备国际支付功能,不仅币值相对于其他货币更为稳定,还在资产配置中承担着“抗凝血素”的作用,美元的流动性在全球是最强的,同时也是最安全的。因此,美国资产依旧具有稳定的投资价值,不仅依旧保值,大概率会因为美元的走势而升值。


4


那么该如何选择美元资产配置呢?


❶ 美元存款?利息收入还不如国内


很多人想到的最简单美元配置即是将人民币换成美元后存起来。不过,虽然美元的活期和定期存款收益都比较稳定,但是利息收入会远低于国内人民币存款。


❷ 美元理财?收益率低上加低


与国内的人民币理财产品相比,美元理财产品的平均收益率也十分的低。有媒体报道,一年期理财产品的预期年化收益率大概在1.80%~2.20%区间浮动,而半年期理财产品的预期年化收益率在1.30%~1.60%之间,一些更为短期的理财产品的年化收益率只有0.65%左右,而且各家银行在售的美元理财产品品种也十分有限。总体而言,美元理财产品风险低,但是同样的收益也不如人意。


❸ QDII?高回报率伴随高风险


QDII即合格境内机构投资者,目前投资美国的QDII基金主要分为房地产基金、指数型基金和主动管理型基金。2016年投资美国市场的QDII基金平均涨幅超过3.1%,平均年化回报率超过5.27%。然而,由于普通投资者获取海外信息渠道有限,购买QDII基金除了需要承受一般基金投资的风险,还面临着海外市场风险,可能造成一定程度上的损失。


❹ 投资海外房产?看准市场,高额回报


为了对抗财富贬值风险,很多国人选择海外置业投资。


根据胡润百富今年6月的报告,调研显示,48%的高净值人群的海外房产资产占总资产的5%及以下 ,并希望提升到5%~20%之间。对高净值人群来说,海外置业的目标主要体现在三个方面:自住型、投资型、度假型,分别占比49%、46%、5%。超过一半的高净值人群愿意投入300万~600万人民币在海外置业上,16%的人愿意投入600万~1200万人民币。


有人说,美国房子动辄几百万,甚至上千万,我手上没那么多资产,又不想将“鸡蛋”都放在“美国房产”同一个篮子里怎么办?首选柬埔寨。


5


❶ “东南亚小瑞士”,无外汇管制


柬埔寨房地产市场作为东南亚国家中发展最快的“新兴市场”,具有明显优势。为什么要选择柬埔寨来配置自己的资产?除了柬埔寨的房价仅是美国房价的零头外,重点是,柬埔寨没有外汇管制,也就是说你在柬埔寨的资金可以随意转入/出!


再有,中国今年刚刚加入了CRS,签署CRS协议,与全球100多个国家包括加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、瑞士等形成资产透明化。这意味着,中国纳税居民在海外的金融资产配置情况将会被我国相关部门掌握,你在国外的资产将会全面“裸奔”。


但是,这100多个国家里,不包括柬埔寨。也就是说,你在柬埔寨的任何的资产状况中国将无权通报至国内进行这部分资产的税收。


❷ 全国通用美元,坐拥强势资产


东盟十国中,大部分国家使用本国货币为主流货币,只有柬埔寨使用美元作为主流货币。


在目前柬埔寨市场流通的货币中,美元占了84%流通量。


在服装出口加工业、国际援助、外国直接投资,或是房产置业等等,都是以美元为结算单位。


❸ GDP增长率达到了7.63%


从1994年至2016年,柬埔寨的平均GDP增长率达到了7.63%,2005年更是创下了13.3%增速的历史新高,使其跻身东南亚发展最快的国家之一。2018年至2020年,柬埔寨的GDP增速预计将维持在7%左右。


根据世界银行近期发布的权威数据,柬埔寨已经从低收入国家迈进中低收入国家,服装、服务及建筑行业成为其经济发展的主要推动力。


❹ 金边地价房价飞速上涨


自2010年以来,柬埔寨金边的地价以平均每年6.6%的速度上涨,而地价的不断上行最终都将体现在房价上。


与其邻国越南、泰国等相比,金边的土地价格相对较低,相交于美国房产来讲几乎就是美国房产的一个零头。对投资者来说极具吸引力,为其潜在的寻求资本增长需求提供了更多的机会。


❺ 租金回报率7.6%,溢价率3.6%!


最新的数据显示,目前金边四类主要房产(住宅、办公、商业、工业)的平均租金回报率在7.6%左右,溢价率达到3.6%,超过过去一年的定期存款汇率。


黄金地段住宅的租金收益率在5%至9%的范围内,办公室房产的收益率在6%至9%之间。


而商业银行一年定期存款的利率介于1.25%和5.25%每年之间。


柬埔寨经济增长势头强劲,全球各大投资集团十分看好柬埔寨的经济潜力,掷重金参与建设;加之国家布局发展“一带一路”政策的红利优势,柬埔寨经济发展将进一步腾飞,金边房地产升值潜力将会进一步被激发!


在大形势下,及早找到正确的资产配置方向才不至于让自己的资金流失太快,投资柬埔寨房产,是当下最正确的资产配置方式。

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:股市,资产

*为必填信息提问