你好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
当前位置:首页>海外生活>泰国竭尽全力想迎回中国游客

泰国竭尽全力想迎回中国游客

添加时间:2018-08-14 11:09:21 文章作者:Fulin

 GOAU}4IDQ%4M83$EIO$1PWD.png

香港《南华早报》8月9日发表题为“泰国机场说‘你好’以努力迎回中国游客”的文章称,普吉岛沉船悲剧已对上月抵达泰国的中国游客人次产生很大影响,但这个东南亚国家的进出境官员正竭尽全力吸引中国游客回来。

中国官方数据显示,尽管当月赴泰国游客人次与去年同期相比几乎没有变化,但6月同比是增加20%的。
 
中国某在线旅行社周三表示,已注意到赴泰国旅游预订量减少。
 
“许多(中国)客人正采取观望态度”,该公司品牌开发部负责人李小莲(音)说,“目前仍处于雨季,因此天气也是不确定因素。”
 
去年,泰国接待中国大陆游客约1000万人次,几乎相当于赴泰外国游客总人次的1/3。
 
但发生沉船事件后,泰国旅游部门表示已将今年7月至12月中国游客的预计人次调低近67万,降至510万。
 
据《曼谷邮报》报道,与此同时,泰国的5个机场——2个曼谷的以及清迈、普吉岛和合艾的3个,都已为中国游客开辟专用通道并配备说汉语普通话的海关人员,以加快办理出入境手续。
 
报道称,泰国当地有关部门还正考虑为中国游客提供多次入境签证。
 
在北京工作的投资主管茜茜里·陈说,在近来与丈夫和儿子共赴普吉岛旅游期间,她仅看到寥寥无几的中国游客。
 
“我们住在希尔顿酒店,从客户评论看这里经常住满中国客人,但我们入住期间,来自韩国和其他国家的游客更多”,她说,“当我们前往皮皮岛旅游并观看拳击表演等其他活动期间,都感到自己是唯一的中国家庭。”
 
尽管周围几乎不见同胞身影,但陈表示她在普吉岛机场受到热情欢迎,整个通关过程不超过3分钟,“甚至还有一名说中文的人员帮助我填写签证申请表,他们很友好。”

浏览亚盟泰富【新闻专栏】栏目之海外,了解海外房产投资独家专业解读。

我要提问
标签:泰国

*为必填信息提问